加入收藏 | 设为首页 | 我要寻根 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 崔氏新闻 > 宗亲投稿

被崔氏历史遗忘的名人及名堂

时间:2013-10-05 06:28:52  来源:原创  作者:崔宇博
    崔氏寿堂源自唐崔氏东山草堂,杜甫赞曰:爱汝玉山草堂静,高秋爽气相鲜新。有时自发钟磬响,落日更见渔樵人。盘剥白鸦谷口栗,饭煮青泥坊底芹。何为西庄王给事,柴门空闭锁松筠。
  
   1893年一代名医崔富宽收集整理崔嘉彦(1111—1191年),字希范,号紫虚、紫虚道人,人称崔真人,南康(今江西永修) 人,道士。南宋淳熙(1174-1189)年间,朱熹担任“知南康军”,崔嘉彦在不远的西原山建立道观。他撰写了《紫虚脉诀》(又称《脉诀》、《四言脉诀》、《崔真人脉决》、《东垣脉诀》、《方脉举要》等)、《注广成先生玉函经》三卷、《紫虚真人四原论》等著作。(百度有详解),收录张仲景《金匮要略、伤寒论》摘取的崔氏八味丸(今六味地黄丸)、崔氏仓公丸、崔氏秘制宫廷方、崔氏宫廷健体方,东山草堂水蛭丸、崔氏药酒共8种、崔氏芪茹贴、崔氏麻熟正骨套崔氏龙虎丸(采用以毒攻毒,国内制此药者尚不过三,(崔氏寿堂创始人崔富宽、胡庆余堂胡雪岩曾尝试制,后因工序复杂、风险极大,胡庆余堂停止制此药、广州崔氏寿堂发源人崔宇博),等共三十八类特效秘方,创办了著名崔氏寿堂,崔氏寿堂故址在古城武威凉州(古西凉国)亦是丝绸之路咽喉处,在历史的洗刷下,崔氏寿堂满目疮痍、残缺不全……。
   2009年,崔富宽独孙崔宇博为更好的将崔氏医理学发扬光大、辐射全国,选珠三角为起步点,创办了广州崔氏寿堂中药研究院,共投资1亿三千万,药厂资质、设备7000万,采用了国内外先进的制药系统、聘请资深专家医师药师,在信息发达的南国迅速发展壮大起来,屈指几年,崔氏寿堂已在珠三角、江浙泸家喻户晓,草香蔓延全国,坐镇羊城、辐射全国,相信崔氏寿堂会给更多疑难杂症患者带来福音……
   二〇一三年九月崔氏寿堂国药系列,电商全面启动,聘国内知名电商专家李煜为总策划,全面入驻阿里巴巴、淘宝、拍拍,短短一月单品销量达万以上,总业绩达341803.00元,预计二〇一三年十二月,崔氏寿堂天猫旗舰店隆重开业,届时欢迎各界朋友光临惠顾!
                                                     
                           广东崔氏寿堂中药研究院
                              二〇一三年十月
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
四川威远崔氏入川三百周年 庆典筹备会 简况
四川威远崔氏入川三百
首届崔氏拜祖大典剪影
首届崔氏拜祖大典剪影
绛娘与崔护的桃花缘
绛娘与崔护的桃花缘
姜太公的传说
姜太公的传说
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门