加入收藏 | 设为首页 | 我要寻根 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 崔氏新闻 > 新闻资讯

中华崔氏研究会山西分会筹备会议在太原隆重召开

时间:2011-12-04 12:25:01  来源:中华崔氏网  作者:中华崔氏历史文化研究会
中华崔氏研究会山西分会筹备会议在太原隆重召开
 
 
 
 
 寻根问祖,追宗溯源,是中华民族的传统美德。近年来,在中华崔氏历史文化研究会的指导下,山西各地崔氏掀起了修谱热潮。山西有着深厚的历史文化底蕴,而洪洞大槐树更是全国崔氏的精神寄托之地!但山西对崔氏历史文化的研究起步较晚,处于相对空白的状态。怀着对崔氏发展的满腔热情和对子孙后代负责的高度,山西各地崔氏积极行动、广泛联络,在万众期待中,中华崔氏历史文化研究会山西分会筹备会于2011年7月9日在山西太原迎泽西大街100号国际能源中心32层恒通集团公司会议室胜利召开。
会议由筹备组副组长、省气象局崔建中主持,中华崔氏历史文化研究会执行会长崔春茂、常务副会长兼秘书长崔延山、副会长崔圣、副秘书长崔书安、以及山西太原、临汾、长治、运城、吕梁、忻州的崔氏宗亲代表21人参加了会议。会议首先由筹备组组长、山西恒通集团董事长崔月刚致欢迎词;常务副会长兼秘书长崔延山传达了中华崔氏从1996年至2010年崔氏历史文化研究会先后在洛阳、巩义、登封、江苏徐州、山东淄博召开的有关会议精神;副秘书长崔书安从崔氏历史文化研究方面作了重点阐述;筹备组成员、古交市物价局崔俊万作了山西崔氏近几年的工作报告;太原、临汾、长治、运城、吕梁、忻州的崔氏宗亲代表分别在会上发言,大家纷纷表示一定要尽职尽力、齐心协力,做好各项工作。最后,执行会长崔春茂作了重要讲话,回顾了自己多年参与崔氏研究的体会和感受,并肯定了山西崔氏近几年所做的工作,希望今后要再接再厉、努力工作,再创山西崔氏辉煌。
会议对今后工作进行热烈而认真的讨论,作出如下决议:
一、审议通过了《中华崔氏历史文化研究会山西分会章程》(草案);
二、太原、临汾、长治、运城、吕梁、忻州地区分别推荐了副会长、副秘书长人选,会长暂时空缺,将在正式成立大会上从副会长中选举产生(名单另行公布);
三、会议决定在2011年8月下旬召开中华崔氏历史文化研究会成立大会(地点另定);
四、会议决定组团参加9月12日在山东举办的第二届中华崔氏宗亲联谊大会;
五、会议对山西各地联宗、联谱的有关事项进行了具体安排部署;
六、经与山西洪洞大槐树有关负责人座谈交流,决定依托山西洪洞大槐树姓氏研究会注册山西历史文化研究会;
七、会议还商讨了在洪洞大槐树建崔氏大宗祠的设想;八、其他有关事项。
会后,与会人员于7月10日乘车前往山西洪洞大槐树开展了寻根祭祖活动。
中华崔氏历史文化研究会山西分会筹备会的胜利召开,不仅为中华崔氏历史文化研究会山西分会的成立做了必要的准备,更标志着山西崔氏的发展迈向了新的阶段。山西崔氏宗族事业的发展,不仅会为《中华崔氏大通谱》的编修提供珍贵的族谱资料、注入新的元素,而且将推动着中华崔氏历史文化研究不断迈向高潮!
                                 
 
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
四川威远崔氏入川三百周年 庆典筹备会 简况
四川威远崔氏入川三百
首届崔氏拜祖大典剪影
首届崔氏拜祖大典剪影
绛娘与崔护的桃花缘
绛娘与崔护的桃花缘
姜太公的传说
姜太公的传说
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门