加入收藏 | 设为首页 | 我要寻根 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 崔氏新闻 > 新闻资讯

热烈庆祝2016年第二届崔氏始祖拜祖大典圆满成功!

时间:2016-11-01 22:05:15  来源:中华崔氏网  作者:中华崔氏历史文化研究会
为弘扬始祖功德,传承崔氏文化,增进宗亲联谊, 全国各地宗亲代表于2016年10月9日上午(农历九月初九重阳节)在首尊崔氏始祖(季子)圣像坐落地——河南巩义崔氏大宗祠举行。
 
崔氏第二届《崔氏始祖拜祖大典》全国各地宗亲代表合影
 
          来自全国18个省、区、市的1500多名崔氏宗亲、专家学者以及白沙村崔氏族人将共同参加此次拜祖大典。
 
        崔氏大宗祠坐落在巩义市孝义街道白沙村北、连霍高速南。祠堂始建于明朝,清康熙五十年扩建,乾隆二十八年和民国三十四年曾两次重新修葺,2000年初进行了第三次修葺。 它背临洛水,南望嵩山,占地面积达3398平方米,由舞楼、山门、耳房、拜殿、过厅、正殿、配殿、偏殿、库房、厨房等十余处建筑组成,气势宏伟,富丽堂皇,雕梁画栋,飞檐斗拱,全是皇族家庙式样。山门上方嵌“崔氏祠堂”木匾,正殿后墙镶“崔氏祠堂”石匾。正殿暖阁内设始祖碑,拜殿明柱上悬挂着这副孤形的木质楹联。山门内过道旁,还竖有袁世凯撰文并书写的《崔继泽墓表》。从祠堂的规模和格式来说,巩义崔氏祠堂是河南第一,也是崔氏第一。
 
           二零一一年,崔氏宗亲念始祖功德,孝心大发,为三千年来中华大地还没有祭拜崔氏始祖之场所深感缺憾,经中华崔氏历史文化研究会、世界崔氏宗亲联谊会研究决定,在河南巩义崔氏大宗祠设立始祖殿,为崔氏始祖创塑金身,实现了三千年来崔氏族人追忆始祖的夙愿,并于当年九月初九举行了首届崔氏始祖拜祖大典。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
四川威远崔氏入川三百周年 庆典筹备会 简况
四川威远崔氏入川三百
首届崔氏拜祖大典剪影
首届崔氏拜祖大典剪影
绛娘与崔护的桃花缘
绛娘与崔护的桃花缘
姜太公的传说
姜太公的传说
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门